производство, продажа и установка
деревянных окон в Москве
+7 (495) 518-57-93
+7 (903) 147-89-84
⏰ ежедневно 09:00 до 21:00
Главная :: Статьи :: Чем покрасить деревянные окна?

Чем покрасить деревянные окна?

Промежуточное покрытие

Компания «Специалист», которая занимается производством деревянных окон, уделяет пристальное внимание обработке древесины еще на стадии создания рам. Для этого используются составы немецкой марки Sikkens. На первом этапе наносится промежуточное покрытие водорастворимыми средствами высокой прозрачности, которые проникают глубоко в поры древесины и полностью заполняют их. Основное назначение промежуточного покрытия – оптимизировать систему, чтобы повысить защитные свойства деревянных окон. Поверхность обрабатывается несколькими составами:

Промежуточные покрытия от Sikkens можно использовать на стабильных и полустабильных конструкциях из древесины. Наносятся составы или окунанием, или обливом.

Финишное покрытие

Составы Sikkens – идеальное решение в качестве финишного покрытия для деревянных конструкций. Средства помогают в повышении эстетичности и долговечности рам, поддерживая оптимальный микроклимат в доме. Покрытия представлены в виде прозрачных лаков в различных оттенках, которые не скрывают под собой естественную текстуру и структуру древесины. В линейке бренда представлены бесцветные лаки с белесым оттенком с минимальным количеством пигментов, защищающих от солнечных лучей. Применять такие покрытия целесообразно для обработки внутренних поверхностей окна.

Для оформления внешней стороны рамы используются укрывные лаки с большим содержанием пигментов. Они выступают надежной защитой от солнца, но полностью скрывают естественный рисунок древесины.

Наша компания при производстве окон наносит покрытие Sikkens с водной основой в четыре слоя: антисептик, грунтовка и дважды слой лака. Такой комплексный подход улучшает свойства покрытия и поверхности и повышает их атмосферостойкость. Составы разные по цветам, поэтому вы можете сами выбрать тип покрытия под интерьер или экстерьер вашего дома.