производство, продажа и установка
деревянных окон в Москве
+7 (495) 518-57-93
+7 (903) 147-89-84
⏰ ежедневно 09:00 до 21:00
Главная :: Статьи :: Деревянные окна, открывающиеся наружу

Деревянные окна, открывающиеся наружу

Для установки на балконе в жилом или офисном помещении часто используются окна, которые открываются наружу. Такие конструкции многим кажутся небезопасными, так как злоумышленникам легче попасть внутрь помещения. На самом деле оконные системы оснащаются дополнительными защитными механизмами, расположенными с внутренней стороны.

Особенности применения

Самое главное достоинство конструкции с наружным открыванием – это экономия внутреннего пространства. Окна, створки которых будут распахиваться наружу, не зацепят цветы на подоконнике или веревки для сушки белья на балконе. Именно это свойство является ключевым при выборе конструкций для остекления малогабаритных квартир или иных помещений:

Удобство деревянных стеклопакетов с таким способом открывания и в том, что ими можно обустроить оконные проемы любого размера без ограничений по ширине и высоте.

Конструктивные особенности систем

Деревянные окна с наружным открыванием создаются на основе специального Т-образного профиля на створке. Он отличается формой и обеспечивает плотность примыкания к створке с наружной стороны. Двухстворчатые окна, которые будут открываться наружу, изготавливаются в штульповом исполнении. Это объясняется отсутствием соединяющих импостов в наружных конструкциях. При выборе деревянного окна, открывающегося наружу, нужно помнить о некоторых их особенностях:

Открывать окна на улицу гораздо удобнее, особенно при проветривании комнаты. Кроме того, такие конструкции существенно экономят жилое пространство. Что касается оснащения, окна можно дополнить любыми видами ручек, противовзломной фурнитурой или системой микропроветривания.