производство, продажа и установка
деревянных окон в Москве
+7 (495) 518-57-93
+7 (903) 147-89-84
⏰ ежедневно 09:00 до 21:00
Главная :: Статьи :: Комплектация дерево-алюминиевых окон

Комплектация дерево-алюминиевых окон

Дерево-алюминиевые окна – это комбинированные конструкции, которые создаются из древесины и покрываются защитными металлическими накладками. Алюминиевые створки повышают срок службы дерева, предотвращают воздействие на него негативных факторов. Оконные системы изготавливаются из древесины сосны, лиственницы, дуба.

Особенности эксплуатации окон

Комбинированные окна сочетают в себе природную красоту и эксплуатационные качества натуральной древесины и прочность алюминия. Металлические элементы защищаются с помощью анодирования или порошковой окраски по RAL с наружной стороны. Это позволяет придать оконной системе нужный оттенок.

Алюминиевый профиль можно поставить на деревянные окна любой формы и с любым способом открывания. Чтобы помещение проветривалось, в конструкции имеется пространство между деревом и алюминиевой накладкой. Специальные прокладки из полиамида выступают защитой деревянного слоя от промерзания и колебания температур. Сам профиль создается из смеси сплавов алюминия, кремния и магния, что сказывается на нужной прочности и стойкости к коррозии. Комплектация дерево-алюминиевых окон стандартная и включает в себя несколько компонентов.

Фурнитуру

Для оснащения окон используется немецкая фурнитура ROTO, способная выдержать не менее 20 000 циклов открывания-закрывания. Стойкость к коррозии обеспечивается покрытием на основе титана и серебра. Все детали имеют запорные язычки, которые гарантируют плавность скольжения при запирании. Стандартная поворотно-откидная система включает в себя блокиратор ошибочного открывания и пакет безопасности.

Стеклопакет

Дерево-алюминиевые окна оснащаются двухкамерным стеклопакетом толщиной 40 мм. Высококачественное полированное стекло имеет минимальный коэффициент оптических искажений. Такая конструкция оптимально подходит для остекления жилых и общественных зданий. Стеклянные листы скреплены между собой алюминиевыми герметиками, что сказывается на герметичности оконной системы.

Уплотнители

Обеспечить герметичность оконной системы помогают уплотнители. Компания «Специалист» использует внутренний уплотнитель Q-LON концерна Schlegel. Он производится из полиуретановой пены, полиэтиленовой поверхности и дополняется вставкой из стекловолоконной нити или полипропилена.

Подоконники и откосы

Завершением дерево-алюминиевой оконной системы выступают подоконники и откосы. Подоконники выполняются из дерева и благодаря обработке длительное время сохраняют стойкость к появлению трещин, выцветанию и серьезным нагрузкам. Что касается откосов, то они чаще всего создаются из сэндвич-панелей белого цвета или ламинированных материалов под дерево. Удобнее работа с сэндвич-панелями, которые долгое время сохраняют цвет и остаются стойкими к деформациям.

Заказать производство дерево-алюминиевых окон в компании «Специалист» или задать вопросы вы можете через форму обратной связи или по телефонам: +7 (495) 518-57-93, +7 (903) 147-89-84.